Как охватить все каналы связи?

После выхода Единых линий в Битрикс24, компании получили возможность подключить большое количество средств связи в одно единое окно. О том, как работают омниканальные технологии расскажем под катом.

Что же это? 

Открытые Линии (далее ОЛ) это единое рабочее пространство внутри Битрикс24 для общения с клиентами, которые пишут вам в соцсетях или внешних мессенджерах.

Как подключить ОЛ?

Если вы не зарегистрировали бесплатный Битрикс24, то пройдите по этой ссылке и сделайте это. Авторизуйтесь в Битрикс24, найдите раздел Компания и кликните на ссылку "Открытые линии".Bitrix24_1.png


Нажмите на ссылку "Создать открытую линию". Откроется окно с настройкой ОЛ.
Bitrix24_2.png


Даём название ОЛ. Заполняем остальные поля, если требуется.

Далее настраиваем каналы подключения. Они не требует специальных навыков.

Рассмотрим пример подключения бота Telegram. Кликните на кнопку "Создать новый бот" и следуйте инструкциям. Рекомендую использовать web-приложение Telegram, чтобы было легче настраивать бот.
Bitrix24_4_1.png



Bitrix24_4_2.png


Бот готов к работе. Открываем тестовый бот в Telegram, нажимаем команду Start и пишем первое сообщение. После этого переходим в Битрикс24 и видим, что сообщение доставлено, отвечаем на него.
Bitrix24


После ответа переходим в Telegram и смотрим, что же написал нам менеджер :).
Bitrix24


Подключить бот Telegram легко. Плюсы Открытых линий очевидны. Поэтому, регистрируйте Битрикс24 и общайтесь с клиентами на новом уровне!

Пишите вопросы в любимых соцсетях и мессенджерах, мы ответим в Открытых линиях. 
Facebook.com, Vk.com, russaldibot, Онлайн чат.

Назад в блог